viernes, 3 de abril de 2009

Una birra bien helada

Para completar la entrega inicial con un ejemplo de los tipos de videos e info que vamos a subir, uno de un buen experimento que pueden probar en sus casas. Este video es real, y vamos explicar mas o menos como funciona esto, segun lo que entendemos:

Se llama subenfriamiento, y no es solo con la cerveza, sino con los líquidos en general. Cuando estos son "puros" es decir no contienen impurezas, a las moléculas les es mas difícil agruparse por tanto no se solidifican, si se sigue bajando la temperatura este liquido entra en estado de subenfriamiento.

La cerveza del video se congela por dos cosas:
-La primera es el cambio de temperatura
-La segunda es por el golpecito, estos dos cambios agitan las moléculas y es algo así como que rompe el equilibrio, justo en ese momento las moléculas empiezan a agruparse y posteriormente se extiende y se solidifica toda la bebida.





Aca va una explicacion de como hacerlo, para los que no cazan el ingles del flaco:
1) Poner una cerveza aproximadamente 4 horas en el freezer
2) Saquenla y denle un SUAVE (sino caga la botella) golpecito como se muestra en el video
3) Disfrutar
4) Dejar descongelar y tomar ;)

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